Грищенко: Европа не может позволить себе отвернуться от Украины

Грищенко: Европа не может позволить себе отвернуться от Украины

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в очередной раз подчеркивает европейские перспективы Украины, и отмечает ее уникальное геополитическое положение. "Украина находится в уникальном геополитическом положении.

Будучи мостом между Европой и Россией, мы также является гарантом мира и стабильности в регионе. Мы придаем большое значение дружественным отношениям со всеми нашими соседями. Но мы четко и сознательно решили присоединиться к Европе, несмотря на давление, которое осуществляется со стороны других заинтересованных сторон", - написал Грищенко в своей статье, опубликованной в четверг в немецкой газете Handelsblatt, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в атмосфере глобальной нестабильности и сложных политических событий, Европа не может позволить себе отвернуться от Украины.

При этом, по мнению Грищенко, евроинтеграционный курс Украины особенно сильно нуждается в поддержке со стороны Германии, которая традиционно была ее другом.
"Работая вместе, мы достигнем устойчивого прогресса в наших двусторонних отношениях, в вопросах безопасности энергоснабжения и других реформ, которые в будущем сделает возможным поддержку Германией членства Украины в ЕС", - отметил Грищенко.