Новости
Министерская конференция ВТО одобрила включение в организацию России
17.12.2011 12:03

Министерская конференция ВТО одобрила включение в организацию России

Министерская конференция ВТО утвердила доклад рабочей группы по включению в организацию России, сообщает из Женевы корреспондент «Газеты.Ru».

«Министерская конференция согласилась принять протокол о вступлении России в ВТО. Зал аплодирует стоя», – сообщил корреспондент.

Для ратификацию включения России в ВТО договор протокол осталось подписать главе Минэкономразвития Эльвире Набиуллиной, которая присутствует в Женеве. Затем протокол попадет на утверждение российскому парламенту.

Президент России уже поблагодарил участников министерской конференции ВТО за их решение одобрить присоединение России к организации.

За полчаса до этого пресс-служба Кремля сообщила о том, что Россию приняли в ВТО. Президент Дмитрий Медведев поблагодарил участников переговоров.

«В рамках Восьмой министерской конференции ВТО вами одобрено решение о присоединении России ко Всемирной торговой организации. Этот итог длительных и непростых переговоров выгоден как России, так и нашим будущим партнерам. Благодарю всех участников переговоров за достижение важного результата», – цитирует «Интерфакс» послание Медведева.

Президент высказал убеждение, что «мощный потенциал ВТО послужит решению этих вопросов и в целом будет способствовать обеспечению международной экономической стабильности. Россия готова вносить максимальный вклад в эту работу».
Источник: Газета.Ру

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна