Корь добралась до Киева?

Корь добралась до Киева?

Санитарно-эпидемиологическая служба выявила 4 случая подозрения заболевания корью в Киеве. Об этом говорится в сообщении Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

"В Киеве 20.12.11 зарегистрировано 4 случая подозрения заболевания корью в организованном коллективе", - отмечается в сообщении. Всего, по данным ГосСЭС, по состоянию на 17:00 20 декабря в Украине зарегистрировано 770 случаев подозрения заболевания корью.

Кроме Киева, 503 случая зафиксировано во Львовской области (за сутки с 19 по 20 декабря - 38 случаев), 208 - в Ивано-Франковской (за сутки - 16), 25 - в Волынской (за сутки - 10), 17 - в Ривненской (за сутки - 4), 13 - в Закарпатской (за сутки - 2).

Госсанэпидслужбы западных областей с целью недопущения распространения кори проводят полный объем противоэпидемических мероприятий. В частности, ограничено проведение массовых мероприятий, проводится медицинское обследование всех контактных лиц, не привитые или не имеющие сведений о проведенной иммунизации против кори лица не допускаются к учебному процессу, временно приостановлены занятия в учебных заведениях, где выявлены случаи заболевания корью.

По представлению главных государственных санитарных врачей Львовской и Ивано-Франковской областей состоялись заседания государственных чрезвычайных противоэпидемических комиссий при областных государственных администрациях, по решениям которых был приобретен иммуноглобулин для проведения экстренной профилактики кори контактным.

Как ранее сообщалось, во Львовской области умер 16-летний школьник, который заразился корью.

В Украине эпидемия кори. Полтысячи заболевших до конца года, таков прогноз Минздрава, который озвучила первый замминистра Раиса Моисеенко. Люди в возрасте от 15 до 29 лет входят в группу риска заболевания корью.