Попов проверил станцию метро «Выставочный центр»

Попов проверил станцию метро «Выставочный центр»

Александр Попов: «Открытие новой станции метро - очередной шаг в реализации Стратегии развития города»

Открытие станции метро «Выставочный центр» - еще один шаг в решении транспортной проблемы в рамках реализации Стратегии развития Киева до 2025 года - убежден глава КГГА Александр Попов. Об этом он сказал во время предпускового осмотра новой станции столичной подземки.

«Сегодня метро - это самый популярный транспорт в столице. Поэтому в Стратегии развития Киева мы предусмотрели существенное расширение сети подземки. Кроме строительства новых станций и новой ветки на Троещину, мы планируем существенно осовременить метро, сделать его более комфортным, прежде всего для людей с особыми потребностями», - рассказал Александр Попов.

Встретить первых пассажиров новая станция подземки имеет 27 декабря, поэтому Александр Попов дал поручение метростроевцам оперативно привести все в порядок.

«Хочу поблагодарить строителей за профессионализм и интенсивные темпы работы. Впрочем еще есть некоторые недостатки. До открытия «Выставочного центра» необходимо разместить на станции информационные стенды для пассажиров с картой микрорайона и маршрутами общественного транспорта, а также провести благоустройство окружающей территории», - распорядился глава КГГА.

Станция «Выставочный центр» расположена рядом с Национальным комплексом «Экспоцентр Украины» на перекрестке ул. Васильковской и просп. Академика Глушкова. Возводить ее начали в январе 2011 года. Завершить строительство планировали за 20 месяцев, однако благодаря применению инновационных технологий и использованию современных материалов, метростроевцам удалось справиться с работой за один год.

Новая станция односклепенна, имеет один вестибюль, связанный с платформой лестницей и лифтом для людей с особыми потребностями. С новой подземки есть два выхода для пассажиров и один аварийный. На выходе установлены два эскалатора.

При строительстве старались максимально использовать материалы именно отечественного производства. А применение современных тоннелепроходных щитов позволило избежать открытых котлованов при строительстве перегонов, сохранить большую часть зеленых насаждений, магистральных инженерных сетей и коммуникаций, а также перекрытие проезжей части ул. Васильковской.

Благодаря применению таких современных технологий, как, например, ПВХ-мембрана станция имеет существенно лучшую гидроизоляцию. Это также позволило удешевить ее строительство и улучшить герметичность.

Еще две станции Куреневско-Красноармейской линии метрополитена будут открыты в 2012-м году (с ноября начались работы над строительством станций «Ипподром» и «Теремки»). Кроме того, в Стратегии развития Киева предусмотрена модернизация и расширение парка вагонов метрополитена.