Американский нефтегазовый гигант готов взять в аренду украинские ПХГ

Американский нефтегазовый гигант готов взять в аренду украинские ПХГ

НАК "Нафтогаз Украины" активизирует сотрудничество с ведущими иностранными компаниями - ExxonMobil, Chevron, Halliburton, Total, RWE, Eni и StatOil в сфере добычи нетрадиционных углеводородов, а также изучает возможность сдачи в аренду подземных хранилищ газа.

Об этом в интервью изданию "Экономические известия" заявил заместитель председателя НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун.

Он подчеркнул, что 2011 год стал прорывом для Украины в изучении сланцевого газа - с рядом компаний подписаны соглашения о конфиденциальности, о сотрудничестве, а также по территориям интересов.

"Отмечу также, что мы ведем переговоры не только по поводу сотрудничества в сфере добычи нетрадиционных источников углеводородов, но и в других сферах. В частности компания ExxonMobil проявила интерес к использованию наших газовых хранилищ. Речь идет о возможной их аренде в будущем, для дальнейших поставок газа, в том числе и сланцевого газа украинской добычи, европейским потребителям. Ну надо же им будет его где-то хранить? И мы им такую возможность представим", - отметил Вадим Чупрун.

Полный текст интервью читайте в завтрашнем номере "Экономических известий"