Новый митинг в Москве пройдет в феврале

Новый митинг в Москве пройдет в феврале

Новый митинг «За честные выборы» оппозиция планирует провести в феврале, точную дату определят позже, сообщил один из лидеров движения «Солидарность» Борис Немцов.

«Митинг надо проводить и в связи с предстоящими выборами президента, и одновременно чтобы требовать выполнения резолюции митингов на Болотной площади и на проспекте Сахарова, а также реализации послания Медведева. Февраль – самое удачное для этого время», - сказал Немцов, передает «ВВС».

На прошедший в субботу митинг «За честные выборы» на проспекте Сахарова в Москве, по данным оппозиции, собрались около 120 тысяч человек, по данным МВД - 29 тысяч.

Как сообщалось, 10 декабря оппозиция провела митинги во многих городах России, кроме того, живущие за рубежом россияне намереваются провести акции в Париже, Лондоне и других городах. 5 декабря в Москве на Чистых Прудах состоялась массовая акция протеста против фальсификации итогов выборов. 6 и 7 числа несогласованные акции прошли на Триумфальной площади.

Первый иск с требованием отменить результаты выборов в Государственную думу был зарегистрирован в понедельник, 12 декабря, – в Симоновский суд с соответствующим заявлением обратился член избирательной комиссии.

В субботу оппозиция провела согласованный со столичными властями митинг. Максимальное количество митингующих, единовременно находившихся на площади, составляло, по данным ГУМВД по Москве, около 29 тысяч человек.

Участники митинга «За честные выборы» на проспекте Академика Сахарова в Москве приняли резолюцию, базовыми требованиями которой остались освобождение политзаключенных, аннулирование результатов парламентских выборов и новые выборы в Госдуму.