Тягныбок не верит в единую оппозицию

Тягныбок не верит в единую оппозицию

Лидер партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Олег Тягныбок сомневается в создании единого оппозиционного списка на выборы Верховной рады в 2012 году.

Об этом он сказал на брифинге в ходе второго этапа 23 съезда партии.

"Я не знаю, реально ли вообще на сегодняшний день говорить о создании единого списка на базе одной нейтральной партии. Но этот вопрос мы будем обсуждать на заседании "Комитета сопротивления диктатуре", - сказал он.

По словам Тягныбока, 25 декабря пройдет заседание этого комитета, на котором будет обсуждаться письмо бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко с призывом к оппозиционерам сформировать единый список.

При этом лидер "Свободы" отметил, что первоочередным на данном этапе для оппозиционных сил должно стать согласование идеологической платформы будущего парламентского большинства.

"Ну а все такие технические вопросы, как выдвижение единых кандидатов по мажоритарным округам, как мы технически будем проводить избирательную кампанию, - это важно, но я думаю, что пока не время для этого", - добавил он.

Комментируя инициативу Тимошенко о том, чтобы оппозиционный список возглавила Лина Костенко, Тягныбок усомнился, что поэтесса согласится заниматься политикой.