Луческу попал в аварию

Луческу попал в аварию

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу пока будет проходить находиться в больнице Бухареста, поскольку характер полученных им в ДТП повреждений не предполагает транспортировку его в другое место. Как сообщалось в румынских СМИ, президент "Шахтера" Ринат Ахметов предложил перевести Луческу на самолете в Донецк.

"В настоящий момент румынские врачи больницы, куда был доставлен тренер, еще не приняли окончательное решение о путях лечения Мистера (как называют Луческу – Ред.). Как нам сообщили в клинике, идет дискуссия", - сообщает пресс-служба украинского клуба.

У румынского наставника "горняков" сломано семь ребер с левой стороны грудной клетки, причем некоторые ребра сломаны в нескольких местах. Ушиблено легкое. Наличествует кровь в плевральной полости. "Изучается возможность оперативного вмешательства. Иными словами, врачи должны определиться, необходима ли операция и закрепление сломанных ребер соответствующими медицинскими приспособлениями. Кроме того, ведется наблюдение за плевральной полостью, если количество крови будет увеличиваться, то не исключена установка дренажа или, снова-таки, оперативное вмешательство", - говорится в сообщении.

По самым приблизительным расчетам, на полное восстановление Луческу может уйти до 6 недель. В настоящее время в украинском футбольном чемпионате продолжается зимний перерыв. Матчи возобновятся 3 марта.