Флоубординг - городской сноубординг входит в нашу жизнь

Флоубординг - городской сноубординг входит в нашу жизнь

Кто сказал, что сноубординг — зимний вид спорта? Оказывается, для того, чтобы ощутить адреналин и массу удовольствия от катания на сноуборде, не обязательно ждать снегопада и выезжать за пределы города на специализированные трассы. Достаточно обзавестись флоубордом. Что же это такое?

Вы наверняка знаете, что с каждым годом список дисциплин пополняется новыми, только-только изобретенными и опробованными видами спорта. Не так давно для тех, кто предпочитает вести активный образ жизни, стал доступен еще один вид городских развлечений, наряду с катанием на скейтборде, роликами или велосипеде — флоуборд. Флоуборд представляет собой некую помесь из скейта, роликов и сноуборда в одном лице. Кататься на таком «чуде техники» можно на любой сравнительно ровной поверхности. Асфальтный спуск — идеальное место для флоубординга. Остается только убедиться в отсутствии транспортных средств на дороге.

Ставки приверженцев флоубординга сделаны на то, что кататься можно в любое время года, в любом месте, в одиночку или с друзьями. Научиться уверенно стоять на доске также не сложно, и уже через несколько тренировок вы сможете ощутить все прелести городского сноубординга.

Флоуборд внешне очень похож на доску для скейтборда, однако вместо двух колес с каждой стороны вы увидите целых семь, расположенных под определенным наклоном. Благодаря именно такому расположению осей, флоубордист может без особых усилий наклонять доску под углом до сорока пяти градусов.

Те, кто занимается флоубордингом постоянно, уверенно заявляют, что за флоубордом будущее, ведь он взял лучшее от сноубординга и скейтбординга — скорость, маневренность, возможность кататься на асфальте. Более того, если вы попробуете прокатиться на доске для флойбординга самостоятельно, вы поймете, что ни прыжки с парашютом, ни игра в тотализатор, ни даже экстремальный спуск на лыжах или велосипеде не подарят вам столько удовольствия и адреналина, как езда на флоуборде по городским улицам.

Официальные соревнования по флоубордингу пока все еще не проводятся, букмекерские конторы не принимают ставки, а по телевидению не транслируют соревнования любителей и профессионалов, однако уже через 5-10 лет флоубординг сможет стать таким же популярным, как и другие экстремальные виды спорта.