Тимошенко не назначали сильнодействующее снотворное - минздрав

Тимошенко не назначали сильнодействующее снотворное - минздрав

Врачи не назначали и не вводили Юлии Тимошенко, находящейся в колонии, сильнодействующее снотворное после приема которого, как утверждают сторонники экс-премьера Украины, она могла потерять сознание, заявила во вторник первый замминистра здравоохранения страны Раиса Моисеенко.

Защита Тимошенко сообщила, что поздно вечером 6 января после приема лекарств экс-премьер потеряла сознание и несколько часов не приходила в себя. Бывший глава минздрава Николай Полищук, занимавший эту должность в правительстве Тимошенко, заявил, что экс-премьер могла потерять сознание из-за приема снотворного препарата "ГОМК". Это лекарство, по словам бывшего министра, не применяется на Западе, поскольку может вызвать нарушение дыхания. Пенитенциарная служба заявила, что экс-премьер не теряла сознание, а лишь почувствовала недомогание.

"Оснований для назначения такого препарата как "ГОМК" не установлено", - приводит слова замглавы минздрава украинское информагентство УНИАН.

Экс-премьер Украины была осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий и подписание газовых контрактов с РФ в 2009 году. Тимошенко 30 декабря этапировали в Качановскую женскую колонию. Адвокаты Тимошенко утверждают, что состояние здоровья экс-премьера с каждым днем ухудшается, она не может вставать с постели. Администрация тюрьмы заверяет, что самочувствие Тимошенко удовлетворительное.