Бойко: Украина будет отстаивать свою позицию

Бойко: Украина будет отстаивать свою позицию

Отказ от закупки объемов российского газа, которые задекларированы в газовом контракте, не принесет для Украины никаких негативных последствий. Об этом в эфире телеканала «Интер» сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко. «У нас есть рычаги, которые позволяют мне с уверенностью утверждать, что никаких негативных последствий для нашей стороны не будет...

У нас есть понимание того как мы будем выходить из такой ситуации», - отметил Бойко, переадет «УНН».

Он подчеркнул, что Украина будет последовательно отстаивать собственную позицию относительно объемов закупки газа.

Как ранее сообщалось, президент Украины Виктор Янукович подчеркивает персональную ответственность высоких должностных лиц, в частности членов СНБО, за эффективную и консолидированную работу по решению газового вопроса.

Напомним, сейчас Киев и Москва ведут переговоры о пересмотре газовых контрактов, подписанных в начале 2009 года, с целью уменьшения цены российского газа. В то же время результатов в переговорах достичь пока не удалось.

11 января министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что Украина в 2012 году уменьшит закупку российского газа в два раза.

В ответ на это заявление глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что Украина должна была договориться с РФ о снижении объемов закупки газа за полгода до наступления контрактного периода.

Позже в «Нафтогаз Украины» отметили, что заблаговременно предупредили «Газпром» об уменьшении объемов закупки природного газа в 2012 году.

Миллер заявил, что Украина должна оплатить невыборку российского газа.