Миллер прокомментировал заявления Бойко

Миллер прокомментировал заявления Бойко

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявляет, что российская сторона на переговорах с Украиной по газовым вопросам будет действовать в цивилизованных рамках. "Украинская сторона заявляет, что у нее есть рычаги, которые позволят ей исполнять условия контракта. Но в русском языке синоним слова рычаг - это палка...

В этой связи хотелось бы еще раз отметить, что Газпром будет действовать цивилизованным порядком", - сказал в субботу журналистам Миллер, комментируя последние заявления министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Выступая в эфире ток-шоу "Большая политика с Евгением Киселевым" в субботу ночью, украинский министр выразил убеждение в достижении компромисса с Россией относительно объемов газа закупаемых Украиной в 2012 году.

"У нас периодически возникают спорные вопросы с российскими партнерами, мы не всегда находим компромисс, но мы сейчас уже существенно приблизились к этому. В вопросах, которые для нас имеют принципиальное значение, мы будем отстаивать свои интересы, в том числе и объемы закупок газа", - сказал Бойко.