Бойко: Россия не выдвигает политических требований

Бойко: Россия не выдвигает политических требований

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявляет, что Россия в ходе газовых переговоров не ставит политических требований к Украине, в том числе продажи непрофильных активов. Об этом он сказал в эфире телекомпании "Интер". "У нас не было никаких политических требований от наших партеров...

...ни при начале переговоров, ни сейчас, когда они перешли в интенсивную фазу. И мы никогда не рассматривали другие заводы или активы в части компенсации, как это сделали другие страны или компании, которые вошли с Газпромом в интеграционный процесс", - сообщил министр.

Бойко добавил, что требования России на газовых переговорах с Украиной касаются работы газотранспортной системы и условий работы газового рынка.

Как сообщалось, Украина с средины 2011 года ведет переговоры с Россией о снижении цены на газ. Премьер-министр Николай Азаров считает, что создание газотранспортного консорциума с участием Украины, России и Европейского Союза является единственным возможным решением существующего газового спора.