Янукович: наивысшие ценности в соборной Украине - свобода человека

Янукович: наивысшие ценности в соборной Украине - свобода человека

Президент Украины Виктор Янукович заверяет, что свобода и защита прав человека будут неуклонно соблюдаться в Украине.

"Защита прав человека – это также неотъемлемая составляющая демократической европейской страны. Мы существенно усилим мониторинг и контроль за расследованием каждого случая нарушения прав и свобод человека. И на особом контроле – обеспечение свободы слова", – сказал Янукович, выступая в воскресенье во дворце "Украина" на торжественном собрании по случаю Дня соборности и свободы.

Президент также отметил, что будет требовать от правительства первоочередного обеспечения социальных и экономических прав украинцев. Он подчеркнул, что, несмотря на экономические трудности, необходимо увеличивать социальные выплаты малообеспеченным гражданам.

Янукович выразил уверенность что политика модернизации страны объединит украинцев. "У меня нет никаких сомнений: политика модернизации – та идея современного развитого государства, которая объединяет всех граждан", - сказал он.

При этом глава государства заверил, что знает, как этого достичь: "Я буду действовать решительно и последовательно. У меня достаточно политической воли, чтобы постепенно претворить в жизнь нашу исконную мечту построения сильной независимой Украины".

"Я верю в соборную, справедливую и независимую Украину, в которой свобода человека, его гражданские права являются наивысшей ценностью", - подытожил Янукович.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", возле дворца "Украина", где проходит торжественное собрание по случаю Дня соборности и свободы, собралось до 300 представителей общественной организации "Молодые регионы".

Собравшиеся держат флаги своей организации, Партии регионов и национальные флаги.

Они развесили баннеры с надписями "От Карпат до Крыма – единая Украина", "Молодежь – за соборную Украину", "Курс президента – путь победы".

Акция проходит спокойно, без инцидентов.