Верховный суд Великобритании будет сообщать о своих решениях через Twitter

Верховный суд Великобритании будет сообщать о своих решениях через Twitter

Верховный суд Великобритании начинает публиковать новости о вынесенных решениях через сеть микроблогов Twitter, сообщает Press Association.

Разрешение на публикацию новостей в Twitter было получено Верховным судом страны еще в феврале прошлого года, но первые сообщения в микроблоге суда начнут появляться только сегодня. В этот день суд проведет онлайн-репортаж с церемонии приведения к присяге нового судьи Джона Рида.

По словам пресс-секретаря, британский Верховный суд станет первым в мире высшим судом государства, публикующим свои новости через Twitter. Использование сервиса микроблогов позволит оперативно и просто информировать подписчиков о деятельности суда.

Инстанция планирует привести свой микроблог в рабочий режим к моменту вынесения решения по жалобе основателя скандально известного сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа на решение на его экстрадицию в Швецию, где он подозревается в совершении ряда сексуальных преступлений, включая изнасилование. До сих пор все его апелляции на вынесенное в феврале 2011 года решение отклонялись.

Напомним, ранее сайт микроблогов Twitter объявил, что теперь у администрации ресурса появилась возможность выборочно блокировать сообщения пользователей в той или иной стране.

Как сказано в официальном блоге Twitter, теперь сайт способен "оперативно реагировать [на события], скрывая сообщения пользователей в конкретной стране".