Гидрометцентр прогнозирует возвращение сильных морозов

Гидрометцентр прогнозирует возвращение сильных морозов

В ближайшую неделю Украину ожидают морозы до минус 30, как прогнозируют в Украинском Гидрометцентре.

"Похолодание и потепление, которые имели место буквально в эти дни, аналогичный характер погоды будет сохраняться и в дальнейшем", - заявил начальник УкрГидрометцентра Николай Кульбида в понедельник на брифинге в Киеве.

По его словам, 7-8 февраля морозы усилятся в восточных областях: ночью температура воздуха ожидается от -23 до -28, а днем – от -14 до -19. На остальной территории ночью, 7 февраля, от -13 до -18, 8 февраля – от -18 до -23. А дневная температура до -12. По прогнозам УкрГидрометцентра, немного теплее будет на западе и юге Украины.

Кроме того, как отметил Кульбида, на протяжении 9-14 февраля в Украине удержится холодная погода. "Мало того, в период с 11 по 13 февраля в северных, западных и южных областях можно ожидать повторения той ситуации, которая была на протяжении 1-3 февраля", - заявил он.

По его словам, ожидается снижение температуры до -27, а то -30, а местами даже возможны морозы и сильнее, дневная температура составит до 15-20 градусов мороза.

По словам начальника УкрГидрометцентра, ослабление морозов можно ожидать 15-16 февраля. Ночью температура повысится до 10-18 градусов мороза, а днем – до 16 градусов мороза.

Между тем, Кульбида отметил, что 22-23 февраля не следует ожидать существенного повышения температуры, и интенсивных осадков не будет. "Интенсивных осадков в Украине не будет. Снег, если и будет выпадать, то он будет преимущественно небольшим", - сказал Кульбида.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров предупредил, что холода в Украине продержатся до 20 февраля. Морозы уже забрали жизни 131 человека в Украине, говорят в МЧС.