«Снежок», предатели и вражеские труселя

«Снежок», предатели и вражеские труселя

Скажу честно: был потрясен. Новостью о том, что в Одесском морскому порту была задержана партия ананасов, нашпигованных кокаином. Ну хоть что-то новенькое в унылой повседневности. А потом невольно задумался: а вдруг это неспроста? До этого ананасы казались невинными фруктами, не несущими никакого негативного заряда, и не вызвали неприятия. Но, может, это не случайно Юлию Тимошенко в Качановской тюрьме заваливают передачками. Когда этапировали из Киева, барахло вывозили в 12 чемоданах и отдельно ортопедические тапочки-скороходы на высоком каблуке…

…А сейчас вот заваливают жратвой. Я и подумал: может, надеются, что в огромном количестве продуктов просочится к узнице совести и «правильный продукт» – какой-нибудь ананас со «снежком», который прозевают бдительные досмотрщики и он, наконец, снимет непонятную хворь в спине?

Но боль-то снимет, а проблема останется. Как, например, быть с галлюцинациями и видениями, которые преследуют узницу и уже перекидываются на членов ее семьи, на соратников и даже на бывших политических подельников?

Смотрите, что происходит. Дочь Жужа Карр (она же Женя Тимошенко) недавно поехала в Америку, на молитвенном завтраке похавала в компании с президентом Бараком Обамой и Анной Герман, выступила в Конгрессе США, переговорила с вице-президентом Джо Байденом, и ей привиделись… упадок демократии, Сталин и сталинисты. Во всяком случае, известный журналист-редактор Джошуа Китинг в блоге издания Foreign Policy процитировал обеспокоенную видениями Жужу: «В Украину возвращаются условия Советского Союза и сталинистского режима». Типа «кровавая гэбня» во главе с Виктором Януковичем, отрастившим усы и заговорившим со страшным грузинским акцентом, раздавили ростки народовластия, посаженные мамой. И чем их там только кормят?!

Одно, правда, успокоило (или обеспокоило?): как утверждает дочь, ее мама-узница вряд ли отведает заветный ананас, ибо «комнату, в которой проходят допросы, оснастили специальной кроватью, где она может прилечь, потому что не в состоянии сидеть или передвигаться без боли, в ее камере круглосуточно горит свет, она питается одним хлебом, и, несмотря на все свои обещания, власти не допускают к ней независимого врача». А ананас-то, видимо, с секретом, и «независимый массажист» пока не может, как «независимый врач», извлечь нужную «субстанцию» из фрукта-экзота. К тому же Тимошенко, судя по всему, боится, что ее хотят отравить. Беда…

Ну да ладно. Гораздо более удивительные дела творятся за пределами Качановской тюрьмы. Там «нашу Юлю», похоже, таки окончательно списали. И не только «антинародный режим», как мог кто-то подумать, но и ближайшие соратники «бахини». Как конкурент она никому не нужна. И четче всего об этом заявил лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк. Он фактически выставил временную планку, когда, по его мнению, желательно бы выпустить «последнюю надежду украинской демократии», – после парламентских выборов. Как минимум.

В самой партии «Батькивщина» все идет кувырком. «Правая рука» Александр Турчинов «домачивает» последних однопартийцев. «Иуда в юбке» Наталья Королевская активно вживается в роль правоверной социал-демократки и уже не вспоминает, что без Тимошенко не может прожить и дня

«Я считаю, что наилучший путь к освобождению Тимошенко – это в первую неделю заседания нового состава парламента внести изменения в законодательство, которое регулирует деятельность судебной ветви власти, наделить соответствующими полномочиями Верховный суд Украины», – сказал он. И предупредил всех на всякий случай, чтобы они и не думали принимать какие-то поправки в уголовно-процессуальное законодательство или отдельный закон, декриминализирующие статьи, по которым села Тимошенко. Молодец Сеня, ничего не скажешь – конкуренты не должны путаться у него под ногами, он их и «мочит». Со всей ненавистью пролетария умственного труда в очечках…

Но это еще что! Вон экс-«бютовца», а теперь радикала Олега Ляшко вообще накрыло. Оторвавшись от Бори и выйдя из душа, он просматривал старые фотоальбомы и узрел там себя. В виде молодого… Уинстона Черчилля, герцога Марльборо, экс-премьера Великобритании, победителя Гитлера, Нобелевского лауреата и все такое. Вставило пацана не по-детски. «Я, – пишет Ляшко, – думал: фотошоп, шутят соратники. Присмотрелся. Ан нет, я и Черчилль – одно лицо». И тут, как говорится, и комментировать нечего: конечно, одно лицо, конечно, Черчилль, только волноваться не надо, пока санитары не подъедут и не уколют что-то успокоительное…

И это ведь еще не все. В самой партии «Батькивщина» все идет кувырком. «Правая рука» Александр Турчинов «домачивает» последних однопартийцев, еще сохраняющих верность «бахине». «Иуда в юбке» Наталья Королевская активно вживается в роль правоверной социал-демократки и уже даже не вспоминает, что без Тимошенко не может прожить и дня. Шушера рангом пониже (типа всяких консультантов-евроатлантасов во главе с Олегом Медведевым) вообще пошла вразнос и крысятничает где только можно – от Яценюка до Виталия Кличко…

И вы не поверите, но в сложившейся ситуации о Тимошенко думает только «сталинист» Янукович. Он вдруг осознал, что сидящая «белая саламандра» – это главное препятствие на пути украинской евроинтеграции. И потому решил-таки подлечить бедолагу. Переговорив в Мюнхене с госсекретарем США Хиллари Клинтон, Виктор Федорович согласился на то, чтобы Юлию Владимировну осмотрели и полечили любые зарубежные врачи. Даже за пределами Качановской тюряги. Но:

а) только в Украине, ибо «украинское законодательство не предусматривает выезд (осужденной Тимошенко. – Авт.) за границу»;

б) без освобождения из-под стражи, так как проблема Тимошенко лежит в плоскости выполнения существующего законодательства. «Если вы меня спросите, я скажу, что его (законодательство, статьи, по которым «присела» Тимошенко. – Авт.) необходимо реформировать, но пока оно есть, его нужно выполнять», – заявил президент присутствующим.
«Убежден, сегодня мое место там, где объединенная оппозиция, где настоящая борьба. И я сделал свой шаг», – написал один из них. Знаете, кто это? О, ужас! Это нардеп из фракции «НУНС» Андрей Парубий

Означает это только одно: сидеть, лежа на ортопедическом матраце, или лежать на нем, сидя в тюрьме, Юлии Владимировне, как минимум, до парламентских выборов. И это притом, что президент назвал Тимошенко в ее нынешнем положении «главным препятствием на пути евроинтеграции», которое нужно немедленно убрать. И остается только узнать, чего же хочет Янукович? Если ускоренной интеграции, то тогда зачем ему здоровое «препятствие» в тюрьме? Если же на самом деле Янукович не очень хочет в Европу, то тогда, конечно, Тимошенко нужно лечить. И сидеть она должна совершенно здоровой. И без всяких ананасов со «снежком»…

Но это, так сказать, украинская политическая схоластика. Гораздо более важным является то, что если уж Янукович позвал импортных врачей для Тимошенко, то он мог бы задействовать их для осмотра еще одного пациента – Виктора Ющенко. Все уже давно заметили удивительное сходство в поведении бывших «хероев Майдана» с отечественными врачами. Сперва Ющенко, а за ним и Тимошенко наотрез отказываются сдавать кровь на анализы. Оно и понятно: у Ющенко экспертиза МОЖЕТ НЕ ВЫЯВИТЬ никакого диоксина в крови, а значит, окончательно лопнет миф об отравлении «народного кандидата» в сентябре 2004 года «антинародным режимом». А именно этот обман был положен в оправдание «оранжевой революции», которой закамуфлировали госпереворот в пользу Ющенко.

У Тимошенко – все наоборот: экспертиза МОЖЕТ ВЫЯВИТЬ в крови следы наркотиков или любой другой дури, с помощью которой «Вона» так энергично «працювала», поражая окружающих экзальтической энергией и дьявольским трудолюбием.

И это обследование с исследованием очень важно для обоих пациентов, у которых остался один путь в политике – на историческую свалку. Но ведь и на свалке важно здоровье. Хотя бы для того, чтобы без треволнений и нагрузки на сердце переживать предательство и двурушничество бывших соратников. О Тимошенко мы уже говорили, а от Ющенко, казалось бы, уже убежали все более-менее внятные и хитрожопые соратники.

Ан нет. Начал отслаиваться от «вождя» даже уже совсем откровенный отстой. «В «Нашей Украине» много патриотичных и порядочных людей, но я исчерпал свои возможности влияния внутри партии. Поэтому сегодня я написал заявление о выходе из «Нашей Украины». Убежден, сегодня мое место там, где объединенная оппозиция, где настоящая борьба. И я сделал свой шаг», – написал один из них. Знаете, кто это? О, ужас! Это нардеп из фракции «НУНС» Андрей Парубий. Ну тот, который самим фактом своего существования доказывает, что не любое лицо можно обезобразить интеллектом.
Правозащитник Эдуард Багиров уверен, что это может привести к солидарной корпоратизации принимаемых решений. Он предположил, что, например, судьи Апелляционного суда могут сократить на несколько лет срок заключения Игорю Зваричу

Известным же широкой общественности Парубий стал благодаря трем фактам из своей биографии. Во-первых, он прятал в мотне дымовые шашки, когда оппозиционеры хотели воспрепятствовать ратификации в Раде так называемых харьковских договоренностей. Одного этого, в принципе, достаточно, чтобы дать оценку «клиенту». Но Парубий, во-вторых, значительно притих, когда его родную сестру взяли на взятке во Львове – она прятала бабло в туалете, где ее и повязали. Парубий тогда смог отмазать сестру при содействии отдельных деятелей в Администрации президента Януковича, исповедующих голодоморно-демократические взгляды на укров. В обмен на снижение активности. Парубий ее снизил. До тех пор, пока, в-третьих, не увидел за кулисами одного быдло-телешоу «молодого Черчилля» – Ляшко. Олежка шел туда мочить Виктора Ющенко. Ну и Андрюха, когда увидел такой гембель, возмутился до глубины души и минут сорок тискал птенца таинственного Бори прямо перед телекамерами. И таки дотискал: «янг-Чурчилли» не прорвался в эфир…

В реальной же жизни Парубий был представителем Ющенко в ЦИК на последних президентских выборах. И вот теперь он ушел. «22 января объединенная оппозиция отмечала День Соборности на Софийский площади. Считаю, Виктор Ющенко должен был быть там. А не возле Януковича… Я имел неоднократные жесткие дискуссии на Президиуме партии с председателем Виктором Ющенко относительно объединения оппозиции. Но наши взгляды разошлись», – сказал он и хлопнул дверью.

И что теперь делать Ющенко, даже ума не приложу. Остались с ним только Валентин Наливайченко, к которому он ревнует партию, Вера Ивановна Ульянченко, вернейшая из верных, которая от близости к «мессии» уже поимела из земли на Киевщине все, что только можно, да Ирина Ванникова на страже баночек и коробочек с анализами в сейфе. Очень врачи тут нужны, очень…

Короче, все запуталось и смешалось. Все чревато не тем, что обещает. Вот, например, декриминализация законодательства, регулирующего деятельность чиновников при власти. Европа, тимошенковцы и те, кто еще могут сесть по похожим обвинениям, уверены, что как только статьи будут декриминализированы, то демократия в Украине расцветет, как чертополох после дождя. А вот правозащитник Эдуард Багиров уверен, что это может привести к солидарной корпоратизации принимаемых решений. Он предположил, что, например, судьи Апелляционного суда могут сократить на несколько лет срок заключения Игорю Зваричу.

Да-да, «судье-коляднику», который «поднял» на взятках в своем кабинете пару-тройку «лимонов» в день и отгреб за это от Оболонского суда Киева «червонец» лет в тюряге. Так вот г-н Багиров уверен: срок могут уменьшить, «поскольку существует корпоративная солидарность, судьи Апелляционного суда понимают, что перед ними стоит их бывший товарищ». И заседание Апелляционного суда назначено, как известно, уже на 17 февраля сего года…

…И ведь все может быть, раз пошла такая «пьянка» со всеобщей декриминализацией. И раз я уже начал повествование с ананасов, то напоследок расскажу анекдот об этом удивительном фрукте, с которым, оказывается, не все так просто. Мария Ивановна попросила учащихся составить предложение со словом «ананас». Машенька сказала: «Мама пошла в магазин и купила ананас» и получила пятерку. Петенька изрек: «Папа был в Африке и там видел ананас». Ну а Вовочка предложил свое видение: «А у нас в парадняке кто-то трахнул девушку, А НА НАС свернули…». Марья Ивановна не знала, что на это сказать…

…Вот и я не знаю, что творится… Может, морозы так влияют. Потому как действия оппозиции по непредсказуемости глупости уже ни в какие ворота не лезут. Я вот писал, что на Львовщине депутат горсовета «Пьемонта» с шикарной фамилией Макитра предложил закрыть магазины или, как минимум, не носить женское белье из магазинов с русскими названиями. Или даже не так – с названиями, написанными по-русски. Например «Дефиле – магазин женской одежды». Труселя вражеские, значит, носить не надо. Но это ведь тоже «прэдательство» качановской сиделицы, предпочитающей все от Луи Виттона. Ей-богу, мороз неистовствует над неокрепшими мозгами. Подштанники надо поддевать оппозиционерам. И желательно на голову…