Ефремов: ПР не имеют отношения к подкупу Забзалюка

Ефремов: ПР не имеют отношения к подкупу Забзалюка

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что его фракция не имеет никакого отношения к истории с "пленками" депутата Романа Забзалюка (фракция "БЮТ-Батькивщина"), и этим вопросом должна заниматься Генеральная прокуратура.

"Один из депутатов, который избран по спискам от фракции БЮТ, дал взятку якобы другому депутату от фракции БЮТ. Но при этом говорят, что Партия регионов имеет к этому какое-то отношение. Но это просто смешно", - сказал Ефремов на брифинге в четверг, сообщает пресс-служба Партии регионов.

По словам политика, ему неприятно, что среди депутатов оппозиционных фракций наблюдаются факты проявления политической коррупции: "Мне неприятно, что они постоянно кого-то в чем-то обвиняют, мне неприятно то, что они вешают друг другу ярлыки. Внутри нашей фракции такого нет, и мы подобного не допустим".

Он также акцентировал внимание на том, что депутаты должны знать украинское законодательство: "Если идет нарушение закона, то в первую очередь они должны писать заявления в Генеральную прокуратуру. ГПУ должна отреагировать на заявление, а уже потом они могут объяснять журналистам, почему так поступили".

"В целом я эту ситуацию оцениваю очень негативно, и наша фракция не имеет никакого отношения к этому вопросу", - подчеркнул Ефремов.

Отвечая на вопрос журналистов, когда возможно рассмотрение информации от депутата Забзалюка в регламентном комитете Верховной рады, лидер фракции Партии регионов сообщил: "Заседания комитетов обычно происходят по средам, и я думаю, что в этом вопросе не будет никакого исключения. Но я еще раз подчеркиваю, что это касается депутатов из одной политической партии и фракции. Они должны нести ответственность за свои действия, а не устраивать провокации в отношении друг друга. Если уж такой факт произошел, это должно рассматриваться в ГПУ, и фракция Партии регионов поддержит данное рассмотрение".