Власенко: Тимошенко перестали давать обезболивающее

Власенко: Тимошенко перестали давать обезболивающее

Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко перестали давать обезболивающие средства, утверждает ее защитник Сергей Власенко. "Она письменно в пятницу, понедельник и вторник обращалась, чтобы ей дали обезболивающее. Ей перестали давать и обезболивающее с пятницы", - сказал С.Власенко ...

...журналистам возле входа в Качановскую исправительную колонию (Харьков), где содержится экс-премьер.

С.Власенко также отметил, что Ю.Тимошенко до сих пор не получила ответа руководства колонии на три письменных заявления с просьбой допустить к ней профессора Николая Полищука, "врача, которому она доверяет, и ведущего специалиста в Украине в области проблем спины".

Защитник заявил, что власть препятствует обследованию Ю.Тимошенко иностранными врачами.

"На сегодняшний день Янукович делает все, чтобы не выполнить свое обещание и не дать возможность иностранным врачам провести обследование Юлии Владимировны и поставить объективный диагноз. Насколько мне известно, вчера состоялась встреча представителей иностранных посольств с руководством Министерством здравоохранения, на которой представители Минздрава продолжали настаивать на том, что это должна быть какая-то комиссия. Я еще раз подчеркиваю, позиция Юлии Тимошенко состоит в том, что она не доверяет врачам Министерства здравоохранения, которые на протяжении 6 месяцев ее обследовали и говорили, что она здорова, хотя мы и суд проводили в камере и доставить ее в суд не могли, потому что она лежит больная и не встает", - сказал С.Власенко.

Как сообщалось, в начале февраля в МИД Украины сообщили, что Германия и Канада стали единственными странами, которые намерены направить своих медиков для обследования Ю.Тимошенко. В ответ в партии "Батькивщина" сообщили, что США также готовы предоставить помощь американских врачей для обследования экс-премьера.

В пресс-службе Генпрокуратуры заверили, что международная группа экспертов в области медицины проведет обследование Ю.Тимошенко в ближайшее время.

Президент страны Виктор Янукович заявил, что обследование и лечение Ю.Тимошенко возможно только в Украине.

Согласно информации источника агентства "Интерфакс-Украина", документы, необходимые для международной группы медиков, которые намерены обследовать Ю.Тимошенко, оформляются, иностранные врачи прибудут в Украину ориентировочно 13 февраля.