Тягнибок боится ареста

Тягнибок боится ареста

Лидер партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Олег Тягнибок боится, что действующая власть может начать его политическое преследование перед выборами. Об этом он сказал журналистам во время визита в Полтавскую область. "Боюсь! Они могут придумать множество возможностей и поводов меня арестовать", - сказал лидер "Свободы".

При этом Тягнибок считает, что найти такие поводы действующей власти будет очень трудно. "Я не был при власти, и с этой стороны они ко мне не подкопаются. И вообще, меня лучше не трогать! Это им будет играть только в минус... Общество не поймет такого шага и это только подогреет градус революционной ситуации, которая зреет в стране", - отметил Тягнибок.

Кроме того, лидер "Свободы" выразил сомнение в том, что действующая власть освободит бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко перед парламентскими выборами.

"Глядя на президента и его окружение, у меня возникают огромные сомнения, что они хотят выпустить Юлию Тимошенко из тюрьмы до выборов", - отметил он.

Кроме того, Тягнибок считает, что власть готовится к противостоянию с оппозицией, о чем, по его словам, свидетельствует ряд недавних назначений в силовых структурах.