Табачник считает, что университетам нужно «развязать руки»

Табачник считает, что университетам нужно «развязать руки»

Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник заявил, что в альтернативном законопроекте о высшем образовании, автором которого является депутат от оппозиции Леся Оробец, изъяты все нормы о студенческом самоуправлении. Об этом он сказал в прямом эфире телеканала «Интер», сообщили в пресс-службе Партии регионов.

«Оттуда вообще выброшены все нормы о студенческом самоуправлении», – заявил Табачник. «Не верите? Возьмите на сайте и прочитайте, там нет ни финансирования студенческого самоуправления, ни участия в самоуправлении в выборах декана, проректора, ректора и так далее», – аргументировал он.

«Могу только выразить сожаление, что этот законопроект подписала не только Леся Оробец, но и Арсений Яценюк», – добавил министр.

При этом Табачник высказал мнение, что на рассмотрение Верховной Рады в результате должен попасть документ, который будет более качественным, и от принятия которого выиграет высшая школа Украины.

«Если ей развязать руки, она станет более конкурентоспособной, и думаю, что тогда наши университеты смогут предлагать и украинскому студенту, и студенту из других стран еще более высокое качество образования», – резюмировал Табачник.

Как сообщалось, в Верховной Раде находятся несколько законопроектов о высшем образовании, авторами которых являются Кабинет Министров Украины (№9655), нардепы от фракции НУ-НС Арсений Яценюк и Леся Оробец (№9655-1) и нардеп от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко (№9655-2).