В легких Уитни Хьюстон обнаружена вода

В легких Уитни Хьюстон обнаружена вода

Вскрытие тела американской певицы Уитни Хьюстон, скоропостижно скончавшейся накануне в Лос-Анджелесе, завершено. При вскрытии в легких певицы была обнаружена вода. Данный факт свидетельствует в пользу первоначально выдвинутой версии, что исполнительница захлебнулась...

...заснув или потеряв сознание, в наполненной ванне. У человека, погруженного в воду после смерти, вода в легкие не поступает. Об этом сообщило интернет-издание TMZ со ссылкой на собственные источники в полиции лос-анджелесского района Беверли-Хиллз.

Объем жидкости патологоанатомы пока не определили, но этот фактор может стать решающим при выяснении точной причины гибели артистки. Пока же в полиции говорят, что наличие воды в легких 48-летней Хьюстон подтверждает первоначально выдвинутую версию о том, что певица умерла, уснув в ванной и захлебнувшись.

По словам анонимных источников TMZ.com в полиции, потерять сознание звезда могла после приема коктейля из алкоголя и антидепрессантов. По крайней мере, в ее номере в гостинице Beverly Hilton были найдены шесть баночек с антидепрессантом Xanax, который в сочетании с алкоголем вызывает сильную сонливость. Кроме того, известно, что звезда неоднократно была замечена в пристрастии к алкоголю и сильнодействующим препаратам и не раз оказывалась в реабилитационных клиниках, где лечилась от алкогольной и наркотической зависимости. В 2010 году подобный образ жизни Хьюстон вынудил ее отменить турне, хотя незадолго до этого ее новый альбом буквально смели с прилавков.

Впрочем, говорят в полиции, окончательно картина гибели Хьюстон будет видна только через 4–6 недель. Именно такой срок требуется для проведения токсикологической экспертизы. Дело в том, что у следователей еще остаются некоторые сомнения относительно того, умерла звезда до того, как погрузилась под воду, или все-таки после.

Также, как стало известно в воскресенье, сейчас врачи делают все возможное, чтобы предотвратить новую потерю в семействе Хьюстон. Дело в том, что сразу после смерти звезды с нервным срывом была госпитализирована ее 18-летняя дочь Бобби Кристина Хьюстон. Девушка сейчас находится под неусыпным наблюдением родственников, так как врачи и близкие опасаются, что она может покончить с собой.