Госдеп США: МВФ может не дать Украине кредит

Госдеп США: МВФ может не дать Украине кредит

Международный валютный фонд (МВФ) может не дать Украине кредит, если она не будет придерживаться демократических принципов. Об этом заявил заместитель государственного секретаря США Филипп Гордон в интервью телеканалу ТВi в воскресенье.

"Заметьте, Международный валютный фонд обычно фокусируется на конкретных экономических показателях. Но я должен сказать, что когда страна нарушает демократические принципы, международным организациям, даже чисто финансовым, становится сложно такое государство поддерживать. Особенно в условиях, когда многие другие страны пытаются получить кредиты МВФ", - сказал Гордон.

"Итак, даже если демократия не является формальным критерием для МВФ, я думаю, справедливо будет сказать, что международное сообщество будет менее склонным поддерживать страну, которая не придерживается демократических принципов", - добавил он.

"Когда мы говорим, что Украине нужно провести некоторые изменения, прежде чем наши отношения начнут развиваться, то это объективная необходимость. И, наконец, если отношения Украины с миром и Европейским союзом не будут развиваться, это будет для нас очень обидно. Но больше всего от этого потеряет сама Украина", - сказал заместитель госсекретаря США.