Товары по низкой цене – аукционы онлайн

Товары по низкой цене – аукционы онлайн

Приобретать необходимые товары через Интернет становится всё более выгодно и популярно. При этом хочется отметить, что стоимость товаров, приобретённых через он-лайн магазины сети зачастую на порядок ниже стоимости аналогичных товаров. К тому же выбор в Интернет-магазинах намного более широкий, нежели в розничных магазинах наших городов – во всемирной паутине можно приобрести практически любой товар: технику, одежду, мебель и так называемые товары народного потребления. Причём оборот отдельных магазинов, занимающихся продажей через сеть Интернет, бывает достаточно высоким. В пример можно привести, ставший в последние годы очень популярным, китайский Интернет-аукцион таобао, оборот которого достигает 330 миллиардов долларов в год!

Таобао, несмотря на то, что его принято называть аукционом, представляет собой полноценный Интернет-магазин со стабильными ценами на товары. На этом ресурсе пользователям сети предоставлен огромный ассортимент товаров (более 350 млн. наименований), а сам магазин представляет собой обширную сеть более скромных Интернет шопов, предлагающих приобрести одежду, обувь, головные уборы, сумки, мобильные телефоны, MP3 плееры, ноутбуки и другую технику, товары народного потребления и даже мебель из Китая. При этом надо отметить, что популярность этого «аукциона» возрастает с каждым годом и завоёвывает всё больше и больше покупателей.

Китайский сегмент рынка, по мнению многих исследователей, является уникальнейшим феноменом современной мировой экономики, позволяющий удовлетворять потребительский спрос, оставаясь на плаву за счёт умеренной стоимости товаров и невероятной широте ассортимента. Китайские производители различных товаров, стремясь получить прибыль предлагают китайские версии популярных товаров (например электроники) по умеренной стоимости. Качество подобных товаров, вызывает у многих достаточно большие сомнения, но, несмотря на это, оборот китайских рынков и в частности таобао ежегодно растёт. По прогнозам экспертов Китайские товары в ближайшее десятилетие будут завоёвывать всё большую популярность.

Существуют и другие Интернет-магазины и аукционы, на которых любой желающий может приобрести себе как бывшие в употребление товары, так и товары-новинки, при этом сэкономив. Приобретение товаров в Интернете, как способ покупки с каждым годом становится всё более популярным, о чём говорят опросы, проводимые исследователями. Так, согласно опросам, более 7 миллионов россиян совершают покупки в Интернете и готовы делать это регулярно.