Иностранных врачей для Тимошенко просят осмотреть Иващенко

Иностранных врачей для Тимошенко просят осмотреть Иващенко

Адвокаты бывшего исполняющего обязанности министра обороны Украины Валерия Иващенко намерены просить международную медицинскую группу, которая прибыла для обследования экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, обследовать их подзащитного тоже.

"Мы готовим документы для обращения к международной медицинской группе, которая прибыла для обследования Тимошенко, провести обследование Иващенку, состояние здоровья которого длительное время ухудшается, лечение не предоставляется, что может привести к критическим последствиям", - заявил в понедельник адвокат Иващенко Борис Нечипоренко.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура 20 августа 2010 года возбудила в отношении Иващенко уголовное дело по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Иващенко в ноябре 2009 года, занимая пост временно исполняющего обязанности главы Минобороны, подписал составленный управляющим санацией ФСМЗ план санации. Этим документом предусмотрена реализация государственного имущества, в том числе трех причалов, бомбоубежища и здания, которое обеспечивало размещение и хранение мобилизационных материальных резервов.

Иващенко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Некоторое время он находился в Больнице скорой помощи Киева, кроме того, объявлял голодовку. Медики после обследования Иващенко рекомендовали ему лечение в неврологическом стационаре. 19 декабря 2011 года коллегия судей Печерского районного суда Киева удовлетворила ходатайство адвокатов Иващенко и обязала Управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Киеве и Киевской области обеспечить его лечение.

На днях адвокат Иващенко Борис Нечипоренко заявил, что Государственная пенитенциарная служба Украины вместо лечения его подзащитного проводит ему постоянные медицинские обследования, на что в пенитенциарной службе Украины заявили, что состояние здоровья Иващенко с 24 января улучшилось, ему рекомендовано медикаментозное и физиотерапевтическое лечение в пределах следственного изолятора.