Бывший водитель Луценко попросил суд оправдать его

Бывший водитель Луценко попросил суд оправдать его

Водитель бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Леонид Приступлюк просит Печерский райсуд вынести в отношении него оправдательный приговор. Об этом он сказал на дебатах в суде.

«Я никаких преступлений не совершал и прошу меня оправдать. Все», – сказал он, сообщают «Украинские новости».

Выступление на дебатах Приступлюка состояло только из этой одной фразы. После этого слово для выступления было предоставлено Луценко.

Напомним, на вчерашнем заседании гособвинение назвало вину экс-министра доказанной и попросило приговорить Луценко к 4,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а Приступлюка – к 3 годам лишения свободы условно. В свою очередь адвокат экс-министра Алексей Баганец попросил суд его оправдать. По его словам, в действиях Луценко нет состава преступления.

Как сообщал ForUm , Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Он содержится в Лукьяновском СИЗО.

Печерский районный суд Киева с конца мая рассматривает дело Луценко.

Генпрокуратура, в частности, обвиняет Луценко в незаконном оформлении на работу в МВД своего личного водителя Леонида Приступлюка и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии. Кроме того, в нецелевом использовании бюджетных средств, выделенных на празднование Дня милиции в Национальном дворце «Украина» в 2008 и 2009 годах.

Также Луценко обвиняют в незаконных оперативно-розыскных действия по делу отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко.