Власенко получил согласие Тимошенко обнародовать ее диагноз

Власенко получил согласие Тимошенко обнародовать ее диагноз

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко дала депутату Верховной Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Сергею Власенко письменное согласие на обнародование диагноза, поставленного ей иностранными врачами. Об этом Власенко заявил на брифинге возле Качановской женской исправительной колонии №54 (Харьков).

По его словам, Министерство здравоохранения искажает выводы иностранных врачей, сделанные ими после медосмотра Тимошенко. Он ожидает, что заявления Минздрава будут опровергнуты также зарубежными врачами. "Я уверен, что ни один иностранный врач не может промолчать в данной ситуации", - сказал он.

Власенко также заявил, что готов обнародовать диагноз Тимошенко как только решит, что для этого настало время.

Как сообщалось, в пятницу Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что более глубокое обследование состояния здоровья Тимошенко и установление более точного диагноза невозможно, так как она отказалась сдать кровь на анализы. Министерство здравоохранения заявляет, что специалисты медицинской комиссии поставили окончательный диагноз бывшему премьер-министру, лидеру партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко и оснований для хирургического вмешательства нет.

Власенко заявил о существенном расхождении между выводами, сделанными зарубежными врачами о здоровье Тимошенко, и выводами, сделанными ранее Минздравом. Власенко отметил, что по результатам обследования экс-премьера германскими специалистами состояние ее здоровья является тяжелым, и она требует специфического лечения.

Ранее заместитель руководителя медицинской комиссии, главный терапевт Украины Василий Нетяженко заявил, что иностранные врачи в целом подтвердили выводы украинских специалистов о состоянии здоровья Тимошенко.