Бортпроводника British Airways арестовали за угрозу взорвать самолет

Бортпроводника British Airways арестовали за угрозу взорвать самолет

Британские правоохранительные органы задержали сотрудника авиакомпании British Airways Мэттью Дэвиса за угрозу взорвать самолет. Бортпроводник был арестован сразу после приземления в аэропорту "Хитроу", сообщает Daily Telegraph.

Дэвис обслуживал рейс Токио - Лондон. В середине пути на высоте около 10,5 км он, предположительно, написал на двери туалета записку, предупреждающую о возможном теракте. Надпись гласила: "Бомба на борту взорвется в 16:00, если наши условия не будут выполнены".

Пилот, связавшись с властями, не стал совершать экстренную посадку и продолжил полет. После того, как Boeing 777, на борту которого находилось 120 человек, благополучно приземлился в аэропорту назначения, 22-летнего Дэвиса препроводили в полицейский участок "Хитроу", где у него взяли отпечатки пальцев и образцы ДНК, пишет Daily Mail.

После осмотра судна взрывного устройства на борту не обнаружилось. О причинах, побудивших молодого человека написать угрозу, ничего не сообщается. Представитель Скотланд-Ярда сообщил изданию, что 28 февраля бортпроводник предстанет перед магистратским судом лондонского пригорода Аксбридж. По неподтвержденным данным, Дэвис был отстранен от работы в British Airways.