Тимошенко рекомендованы диета и физиотерапия

Тимошенко рекомендованы диета и физиотерапия

Международная комиссия, которая обследовала Юлию Тимошенко, согласилась с большинством предыдущих выводов украинских врачей и предоставила свои окончательные рекомендации. "Комиссия также предоставила окончательные рекомендации, которыми, в частности, предусматривается...

...проведение дополнительного инструментального обследования, проведение анализа крови и другого биоматериала, диетпитание, а также применение программы структурированной ступенчатой специализированной физиотерапии, соединенной с лечебной физкультурой и дозированной физической нагрузкой", - говорится в сообщении пенитенциарной службы, распространенном в пятницу.

В сообщении также отмечается, что после коллегиального изучения выводов врачей из Германии и Канады члены комиссии пришли к окончательному мнению, что выводы международной комиссии в большинстве своем совпадают с выводами предыдущих обследований Тимошенко украинскими врачами.

В пенитенциарной службе подчеркнули, что назначенный ей курс лечения в Киевском СИЗО и Качановской исправительной колонии (от которого больная неоднократно отказывалась) соответствует рекомендациям членов международной комиссии.

"Сейчас состояние здоровья Тимошенко хирургического вмешательства или лечения в специализированном медицинском учреждении не требует", - вновь заявили в пенитенциарной службе.

Выводы международной комиссии и рекомендации по тактике дальнейшего лечения Тимошенко переданы врачу Качановской исправительной колонии.
В сообщении напомнили, что 14-15 февраля на территории Качановской исправительной колонии было проведено комиссионное медицинское обследование состояния здоровья Ю.Тимошенко. В работе комиссии принимали участие врачи из Германии и Канады, а также украинские врачи.

Для проведения обследования с украинской стороны было предоставлено все необходимое медико-диагностическое оборудование, тест-системы и инвентарь. Кроме этого, как исключение и в рамках содействия иностранным врачам правительство Украины разрешило использование ввезенной канадскими врачами медтехники и оборудования.

"За время проведения обследования любых недоразумений, несогласованностей или нареканий от членов комиссии не было, иностранными и отечественными врачами была констатирована прозрачность действий и намерений, а также высокий организационный уровень работы врачей отдельно и сотрудничества комиссии целом", - подчеркнули в пенитенциарной службе.

Кроме того, в сообщении добавили, что результаты работы врачей из Германии были переданы Тимошенко для ознакомления. Впоследствии Тимошенко дала письменное согласие на участие в обсуждении результатов обследования специалистов из Германии всеми членами комиссии.

По результатам медобследования Тимошенко канадскими врачами было также составлено предварительное заключение, которое затем передано председателю международной медицинской комиссии Раисе Моисеенко, отметили в пенитенциарной службе.