Милиция пока не вернула EX.UA изьятые серверы

Файлообменный интернет-ресурс EX.UA предлагает правообладателям решать спорные вопросы путем гражданских исков, сообщил управляющий партнер юридической компании "Юскутум", представляющей интересы ресурса, Артем Афян.

"Если есть претензии, их можно решать. Больше всего ресурс хотел бы, чтобы это, наконец, перешло в разряд гражданских исков. Если бы это был открытый гражданский процесс, конкретные претензии по пиратству, мы бы были готовы предоставить все аргументы в рамках гражданского судопроизводства", — сообщил он.

Афян добавил, что изъятые правоохранительными органами в конце января серверы пока не возвращены EX.UA. При этом он не смог спрогнозировать сроки их возврата. "Мы продолжаем уповать на то, что следствие примет правильное решение и вернет серверы, которые были изъяты, что никак не способствовало раскрытию этого преступления", — отметил юрпредставитель ресурса.

Кроме того, Афян добавил, что какого-либо обвинения против собственников ресурса предъявлено не было, а уголовное дело возбуждено в отношении пяти неустановленных лиц.

Как сообщалось, милиция 31 января пресекла деятельность ресурса EX.UA за нарушение прав интеллектуальной собственности. В течение двух дней был заблокирован домен ресурса. EX.UA возобновил работу 3 февраля, однако до сих пор часть информации на нем остается недоступной.

Юристы сайта пытаются вернуть изъятые во время обысков оперативников в офисе и дата-центрах веб-ресурса 200 серверов с общим объемом контента более 6000 терабайт.

Правоохранители, в свою очередь, оправдываются "процессуальными трудностями, которые сейчас решаются". "Идет процесс. Вчера (16 февраля – Ред.) адвокат встречался со следователем, они общались по этому делу. Но есть определенные процессуальные трудности в возвращении серверов. Сейчас идет поиск возможностей, как можно вернуть серверы скорее", — сообщил начальник управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам