Тимошенко прошла дообследование, рекомендованное иностранными врачами

Тимошенко прошла дообследование, рекомендованное иностранными врачами

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко закончила в понедельник проходить дополнительное обследование, рекомендованное обследовавшими ее иностранными медиками, сообщает пенитенциарная служба Украины.

В середине февраля Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии. Врачебное заключение пока не разглашается. Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что экс-премьеру не требуется ни операция, ни стационарное лечение.

23 февраля экс-премьер прошла дополнительное обследование в одном из медучреждений Харькова, где ей были сделаны рентгенография, комплексная томография, магнитно-резонансная терапия. Еще одно дообследование было проведено с согласия Тимошенко в понедельник, результаты направлены в немецкую клинику "Шарите" и канадским медикам.

"Дополнительные обследования Юлии Тимошенко, которые были рекомендованы иностранными врачами, выполнены. В частности, пациентке была проведена рентгенография, компьютерная томография, МРТ", - говорится в сообщении пенитенциарной службы.

При этом экс-премьер отказалась от предложенного в условиях харьковской областной клинической больницы исследования крови.

Теперь украинские врачи ожидают окончательных рекомендаций иностранных специалистов по дальнейшему лечению и реабилитации Тимошенко.

Тимошенко отбывает наказание в харьковской колонии по "газовому" делу: в октябре прошлого года суд приговорил ее к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году. В конце декабря 2011 года ее этапировали в колонию.