Около сотни сторонников Тимошенко собрались у стен колонии для встречи шведских политиков

Около сотни сторонников Тимошенко собрались у стен колонии для встречи шведских политиков

Встречать представителей ПА ОБСЕ, которые намерены посетить экс-премьера Юлии Тимошенко, содержащуюся в Качановской исправительной колонии, собрались более 100 странников экс-премьера. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", кроме харьковчан, приехали партийная делегация из Луганска, присутствуют также активисты чернобыльских организаций.
Возле стен колонии начался пикет, акция началась с мелодии "Священная война", исполненной на трубе. Люди стоят с плакатами, оформленными как стенгазеты и флагами.

Как сообщалось, 3 марта Государственная пенитенциарная служба Украины не разрешила вице-президенту ПА ОБСЕ Вальбургу Хабсбургу Дугласу (Walburg Habsburg Douglas) и еще четырем представителям европейских институтов посетить экс-премьера Юлию Тимошенко, которая содержится в Качановской колонии (Харьков).

"В адрес руководства ведомства поступило обращение посла Швеции в Украине… Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, что в соответствии с действующим законодательством, оснований для предоставления разрешения на такое посещение нет", - сообщается на сайте Госпенитенциарной службы.

В то же время на официальном сайте Тимошенко отмечается, что европейские политики посетят экс-премьера, не смотря на запрет власти. "Визит вице-президента ПА ОБСЕ Вальбурга Хабсбург Дуглас и члена ПА ОБСЕ от Швеции Аси Линдестам, запланированный на понедельник, 5 марта, состоится в полном объеме в знак солидарности и поддержки экс-премьера и других политзаключенных Украины представителями разных политических течений ведущих европейских стран", - подчеркивается в сообщении.