Письмо Юлии Тимошенко от актива

Письмо Юлии Тимошенко от актива

61124, город Харьков, переулок Вишневый, 16, Качановская женская исправительная колония, камера №321, Тимошенко Ю.В. Мужественная Юлия Владимировна! С огромным удовольствием откликаюсь на просьбу партийного руководства черкануть вам пару слов по поводу женского дня в вашем учреждении. Поскольку вы там оторваны от жизни, то в первых строках своего письма спешу сообщить, что таки да, Путина избрали президентом в первом туре. Возможно, когда отмотаете свой срок, еще застанете Владимира Владимировича на этой должности. Выбрали его на шесть лет, так что пока все сходится.

А у нас все по-прежнему: страна, да и весь мир в целом переполнены чувствами в вашу поддержку. Верите ли, дня не проходит, чтобы миллиарды простых китайцев не спросили себя: как там наша Юля-цзин? Все так же теряет сознание и по несколько часов не встает с ортопедического матраса? Некоторые очень завидуют условиям вашего содержания и мечтают оказаться на вашем месте, поскольку расслабляющий массаж на профессиональном столе многим не по карману.

Конечно же, после вашей посадки переговоры насчет ассоциированного европейского члена слегка притормозились. Десятки миллионов мусульман, населяющих бескрайние просторы ЕС, обеспокоены политическими преследованиями в Украине, а также избирательным правосудием. Министры иностранных дел Швеции, Великобритании, Чехии, Польши и Германии даже написали маляву в одну американскую газету, в котором констатируется: «Брюссель и Киев зашли в тупик в вопросе ассоциации. Соглашение об ассоциации было посажено за решетку, а украинское руководство держит ключ». Я не понимаю, почему они называют вас «Ассоциацией», сидящей за решеткой, однако полностью солидарен с европейским народом в его борьбе за права сексуальных меньшинств.

Демократические арабы, наблюдая за заснеженной Качановской колонией, тоже за вас переживают. У них все хорошо. Революции прошли успешно, демократия неуклонно торжествует, поэтому законы шариата выполняются неукоснительно. Насчет арабского мира, сплоченного «Фейсбуком», вы, Юлия Владимировна, можете быть абсолютно спокойны.

Демократическая оппозиция Украины верна вашим заветам и мощно объединяется. И дня не проходит без того, чтобы ряды оппозиционеров еще теснее не сплотились вокруг направляющих ядер Александра Турчинова. Правда, до нас, рядовых членов партии, постоянно доходят различные сплетни, навевающие грустные размышления. Вот вы писали недавно на листочке бумаги, что единый список на выборы оппозиции должна возглавить Лина Костенко. А получился совсем наоборот Арсений Яценюк. Мы все очень уважаем Арсения Петровича, который, безусловно, является самым кошерным политиком в Украине, однако некоторых товарищей по борьбе терзают смутные сомнения. Но вы только не волнуйтесь, поскольку вам, в вашем положении, волноваться никак нельзя. Кстати, от спины очень хорошо помогает перцовый пластырь. Или же горячий утюг.

Демократическая оппозиция Украины верна вашим заветам и мощно объединяется. И дня не проходит без того, чтобы ряды оппозиционеров еще теснее не сплотились вокруг направляющих ядер Александра Турчинова

Зима у нас выдалась суровая и затяжная. Очень не хватает ваших марлевых повязочек на ипальник, которые спасали нас во время эпидемии. Нынешняя преступная власть почему-то игнорирует права человека на ношение белой повязки. Однако, несмотря ни на что, мы уверены: весна победит. Правда, Юлия Владимировна?

Ваша Жужа очень хорошо справляется с поездками за границу. Благодаря ей мы постоянно в курсе ваших анализов. Правда ли, что, как говорит Женя, вас неуклонно и медленно травят? У нас в поселке недавно травили крыс. Так верите ли: все так испереживались, шо просто кошмар. Даже дискуссия возникла о гуманном обращении с животными. Надо ли уподобляться палачам, ежедневно издевающимся над нашей Юлей?!

На международный женский день многие ваши соратники намерены собраться под стенами колонии, отметить праздник, запустить фейерверк и выпить за ваше здоровье. У нас в поселке есть хороший фельдшер. Когда Петровна съела несвежего сала и занемогла по-взрослому, он ее мигом на ноги поставил. Дал какой-то хороший порошок, и она всю неделю дристала шо твой вулкан Эйяфьятлайокудль. Соседи за километр обходили, поскольку могло накрыть волной. Зато потом бегала, как огурчик. Правда, маринованный. Может быть, вам нашего фельдшера прислать? Вы не стесняйтесь, маякните через вашего небритого адвоката.

Конечно, все в поселке настроены голосовать исключительно за «Батькивщину». Или же за Наташку Королевскую, соратницу вашу младшую. Баба тоже справная, жопастая. Правда, без косы, однако говорит складно. Борется за права этих, как их… Которые мелкие. Предпринимателей. И еще чернобыльцев. Вместе с афганцами. Душевная такая женщина. А вот Кужель у нас не любят. Истеричная она уж больно. Да и не наша она, не бютовская. Бабы говорят, что использует она ваш, извините за выражение, рейтинг. Мы посовещались и решили: Кужель – это не наш человек. Вот если дочку свою поставите во главе единого избирательного списка, то тогда, конечно, проголосуем. Уж больно она на вас, Юлия Владимировна, похожа. Тоже измучилась без мужика. Шонка ее сбежал. Но мы его всем поселком осудили. Если приедет, то ни одна баба ему не даст. Вот и весь сказ. Правда, Петровна колеблется. Уж больно она охочая до етого дела. Ей шо рокер, шо член Партии регионов. Не понимает она текущего политического момента. Ох не понимает. Бедовая баба. Помню, как-то вечером я к ней прихожу. Все чин чином: самогон, цветы и карамелька. Так, верите ли… Эх, не буду вас грузить, дорогая наша сиделица. Трудно нам, конечно же, без вас приходится. Опять же, расисты у нас в селе распоясались. Гайтану обижают. Черножопой называют. Виданное ли это дело? Как посадили вас, символ нации, так и стала вылазить на свет всякая нечисть. В соседнем селе даже одни пидорас появился. Семеныч. Зоотехником работает. Повесил у себя портрет Ляшко и обвиняет председателя в игнорировании прав сексуальных меньшинств. Слушает всякую гадость, гей-диско называется. Ну вы знаете: «Гравитонос», там еще маленький такой главный, который из «Армии любовников» ушел. И, главное, наглый такой: требует поставить в коровнике автомат по продаже гандонов для анального секса.

На этой оптимистической ноте буду прощаться. Сидите спокойно, Юлия Владимировна, народ мысленно с вами. Когда будете сдавать анализы, то черканите пару слов. Мы народный контроль организуем, чтобы, значит, ваши баночки в целости и сохранности дошли до европейской лаборатории. С преступной властью надо держать ухо востро. Вдруг опять какую-то диоксиновую пакость задумает?