Новости
Оппозиция настаивает на встрече с Януковичем без большинства
05.03.2012 11:44

Оппозиция настаивает на встрече с Януковичем без большинства

Оппозиционные силы настаивают на публичной встрече с президентом Виктором Януковичем без привлечения провластных фракций, говорится в совместном заявлении лидеров фракций "НУ-НС" Николая Мартыненко и "БЮТ-Батькивщина".

"После наших публичных обращений пресс-служба президента сообщила о его намерении провести встречу вначале следующей недели. Однако президентская администрация решила изменить формат и "заговорить", нивелировать острые и неприятные для Януковича вопроса. А это - уничтожение демократии, политические преследования, невыполнение резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы, социально-экономические провалы власти", - заявили оппозиционеры.

В заявлении отмечается, что у оппозиции есть четкие предложения и законодательный пакет первоочередных шагов для исправления ситуации в стране. "И если Президент имеет волю к откровенной и открытой беседе с оппозицией, если он не будет прятаться за спины своих союзников, тогда мы подтверждаем свою готовность к немедленной встрече. Объединенная оппозиция готова делегировать своих представителей в любой момент и хотела бы видеть с другой стороны именно президента, который сконцентрировал в своих руках всю власть", - подчеркнули авторы письма.

Если В.Янукович будет настаивать на формате "все фракции", то это означает только одно - его нежелание даже общаться с оппозицией, говорится в заявлении.

"Оппозиция категорически против того, чтобы привлекать к нашей встрече с президентом провластные фракции. Парламентское большинство является чисто техническим исполнителем воли президента и голосует как скажут, он может общаться с этими фракциями хоть каждый день. Мы не хотим, чтобы важный разговор о будущем страны превратилась в фарс, который страна регулярно видит в Верховной Раде в исполнении провластных депутатских фракций", - подытожили Н.Мартыненко и А.Кожемякин.

Все права защищены © Версии.com ** Фабрика аналитики.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна