Пропавший в Гоа российский турист найден мертвым

Пропавший в Гоа российский турист найден мертвым

Российские спасатели обнаружили неподалеку от индийского курорта Гоа тело туриста Григория Каторкина из Уфы, который пропал 23 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на блог друга погибшего, Михаила Козлова.

Тело 23-летнего туриста нашли в 100 метрах ниже предположительного места его падения у водопада Дудхсагар. В данный момент идут работы по прокладке трассы для подъема тела.

Как ранее сообщали друзья туриста, сопровождавшие его в поездке, Григорий Каторкин решил прогуляться в сторону джунглей, пока они купались, но обратно не вернулся.

Друзья погибшего и полиция исследовали местность в течение трех дней, но поиски не принесли результатов. Поиски дополнительно осложнялись отсутствием у местной полиции спецснаряжения, необходимого для прочесывания скального участка водопада. Друзья погибшего подключили к решение проблемы СМИ, благодаря чему им удалось сформировать добровольческий спасательный отряд из России.

В итоге тело погибшего обнаружили четверо спелеологов из Петербурга, исследовавшие скальный массив. Они предположили, что Григорий Каторкин оступился и, падая, пролетел около ста метров, ударяясь о скалы, после чего застрял в расщелине.

Российское консульство объявило, что для транспортировки тела Гиргория Каторкина на родину необходима сумма в 3000 евро. Так как он поехал в Индию, не прибегая к услугам туристических агентств, страховки у него не было. Расходы должна оплатить семья погибшего, у которой нет такой суммы.

Друзья погибшего уже обратились за финансовой помощью к пользователям соцсетей в интернете.

Дудхсагар – один из крупнейших водопадов Индии. Его высота – 310 метров.