Литвин удивлен требованиями оппозиции о встрече с Януковичем без парламентского большинства

Литвин удивлен требованиями оппозиции о встрече с Януковичем без парламентского большинства

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что на публичной встрече с президентом Украины Виктором Януковичем должны быть руководители всех фракций - и оппозиционных, и фракций большинства.

"Что касается встречи представителей оппозиции с президентом Украины, я думаю, что это их право предлагать президенту такую встречу, а право президента – определяться по поводу такой встречи. Вместе с тем, меня удивляет постановка этого вопроса в политической плоскости, поскольку они чаще бывают на Банковой, насколько я могу судить, чем представители фракций большинства", - сказал Литвин на брифинге в понедельник в ходе рабочей поездки в Житомирскую область.

"Что касается общей встречи, если будет определено время и будет приглашение, я думаю, что руководители фракций должны принять участие. Я думаю, что у них, как раз будет прекрасная возможность высказать свою позицию и свое видение того, что происходит в стране", - подчеркнул спикер.

При этом Литвин отметил, что его несколько удивляют намерения оппозиции встретиться с президентом без участия представителей фракций большинства. "Так что возникает вопрос, что президент тогда напишет поручение Верховной Раде, как выполнять те предложения, которые внесет оппозиция? Нет. Нам, так или иначе, нужно проводить диалог, нужно выходить на те решения, которые будут мотивированы", - сказал Литвин. При этом он подчеркнул, что в каком формате будет происходить такая встреча, должен будет определить президент.