Активистку Femen депортировали из России в Украину

Активистку Femen депортировали из России в Украину

Одна из активистов украинской группы Femen, задержанная за хулиганство 4 марта в Москве на избирательном участке в Российской академии наук, в пятницу выслана в Киев.

"Гражданка Украина Фомина, которая была приговорена к пяти суткам ареста, решением МВД включена в список лиц, чье пребывание в РФ нежелательно. ФМС проконтролировала исполнение этого решения, и сегодня в 15:30 рейсом "Москва-Киев" она была отправлена на родину", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу начальник Управления федеральной миграционной службы по Москве Федор Карповец.

По его словам, Ирина Фомина отбыла пять суток ареста в центре содержания иностранных граждан, после чего ее выслали на родину.

Ранее суд за хулиганскую выходку на избирательном участке арестовал троих активисток группы Femen: на 10 суток Анну Деда, Оксану Шачко на 12 суток, а Фомину на 5 суток.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел на избирательном участке на Ленинском проспекте, где голосовали Владимир Путин и его супруга Людмила.

Через некоторое время после того, как председатель правительства покинул избирательный участок, туда забежали три девушки, обнажились до пояса и стали выкрикивать обвинения в адрес премьер-министра. Девушки были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Информацию о том, что задержанные девушки являются украинками, подтвердил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.