Во Львове депутаты выразили недоверие главе администрации

Во Львове депутаты выразили недоверие главе администрации

Львовский областной совет признал неудовлетворительной работу главы Львовской областной государственной администрации (ОГА) Михаила Костюка по выполнению программы социально-экономического развития области за 2012 год и выразил ему недоверие.

За такое решение проголосовали 74 депутата из 104 присутствовавших. Против голосовали 20 депутатов, воздержались - 9. Один бюллетень признан недействительным.

"На основании этого решения президент должен дать надлежащую оценку деятельности главы Львовской облгосадминистрации Михаила Костюка" - заявил председатель Львовского облсовета Олег Панькевич.

Как указано в решении, свидетельством невыполнения программы социально-экономического развития области стал рост безработицы, задолженность по выплате заработной платы, низкие темпы экономического роста в сравнении с другими областями, усиление давления на СМИ, журналистов, творческую интеллигенцию, предпринимателей, депутатов местных советов и общественных деятелей.


"Глубокий анализ выполнения показателей программы социально-экономического и культурного развития Львовской области за 2011 год и реальное состояние дел в экономике и социально-культурной сфере вынуждает говорить о том, что на сегодняшний день руководство областной администрации не обладает реальным влиянием на ситуацию в области, не руководит социально-экономическими процессами в регионе и не способно обеспечить надлежащее выполнение как делегированными полномочиями, так и функций, возложенных на областную администрацию, как на местный орган исполнительной власти", - сказала во время выступления лидер фракции ВО "Свобода" во Львовском областном совете Ирина Сех.


Выступая перед депутатами, глава Львовской областной госадминистрации Костюк заявил, что возглавил Львовскую администрацию в самом конце минувшего года, поэтому считает некорректным давать оценку работе этого органа и своих предшественников.


"Я предлагал, чтобы информацию по результатам работы в минувшем году предоставили начальники ключевых управлений, поскольку я не работал в этой должности в 2011 году и мне не корректно оценивать работу областной администрации и уровень сотрудничества с областным советом", - сказал он.


Костюк добавил, что также считает важными для региона решение проблем создания новых рабочих мест, развития малого и среднего бизнеса, поэтому готов предоставить депутатам планы решения этих проблем на 2012 года. Но депутаты решили не заслушивать выступление Костюка.