Суд разрешил застройку Пейзажной аллеи в Киеве

Суд разрешил застройку Пейзажной аллеи в Киеве

Высший административный суд отменил сегодня решение судов низших инстанций о запрете строительства на Пейзажной аллее в Киеве. Об этом говорится в сообщении общественной организации "Збережи старий Київ". "Суд удовлетворил желание Министерства иностранных дел застроить Пейзажную аллею и уничтожить сквер.

 Мы будем оспаривать это решение, однако на данный момент сквер находится под угрозой уничтожения" - цитируется в сообщении адвокат Марина Соловьева.

Общественная организация напоминает, что ранее председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов предлагал МИДу выбрать новый земельный участок под строительство жилого дома для своих сотрудников вместо участка на Пейзажной аллее.

Как сообщалось, ранее ряд общественных организаций заявили, что из-за строительства 7-этажного дома для сотрудников МИДа на углу Пейзажной аллеи и Десятинного переулка сквер может быть снесен.

В декабре 2007 года МИД запретил генеральному подрядчику строительства - компании "Українське майно" - проводить на участке любые работы без согласования с министерством.

В январе 2008 года застройщик пытался поставить вокруг участка на Пейзажной аллее бетонный забор, однако местные жители и активисты заблокировали проезд технике и заставили застройщиков покинуть участок.

Позднее в этом месте по инициативе жителей близлежащих домов был обустроен детский сквер.