Присяжнюк: Для подорожания продуктов нет оснований

Присяжнюк: Для подорожания продуктов нет оснований

В Украине нет предпосылок для роста цен на продукты питания. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Так, в I квартале 2012 г. цены на основные продукты остаются неизменными, констатировал министр. По его словам, МинАПК постоянно отслеживает розничные цены на продовольствие. «Этот мониторинг показывает: по большинству основных пищевых продуктов розничная стоимость снижается, в частности, это касается хлеба, муки, круп, сахара, некоторых мясных и молочных продуктов», - сказал он.

В то же время, отметил Присяжнюк, из-за сезонности рынка и сложных погодных условий февраля наблюдается определенный рост цен на некоторые товарные группы, например, овощи и фрукты. Для противодействия этому, добавил глава МинАПК, созданные на складах запасы овощей уже в ближайшее время позволят насытить предложения в объемах, достаточных для стабилизации цен. Кроме того, будет значительно активизировано проведение ярмарок сельхозпродукции.