Инфляция в еврозоне ускорилась

Инфляция в еврозоне ускорилась

В феврале текущего года потребительские цены в еврозоне и в ЕС увеличились в годовом исчислении на 2,7%, говорится в отчете Eurostat. В январе она была на 0,1 процентных пункта ниже.

Из другого доклада статистического управления Еврокомиссии следует, что в январе индекс промышленного производства с учетом сезонных изменений вырос по сравнению с декабрем 2011 года на 0,2% как в еврозоне, так и на территории Евросоюза (в декабре производство упало в этих регионах соответственно на 1,1% и 0,8%). Однако по сравнению с январем 2011 года производство понизилось в еврозоне на 1,2% и на 1% - в ЕС, подчеркивает BFM.

Напомним, 6 марта стало известно, что по итогам февраля рост потребительских цен в Украине остался на уровне января текущего и декабря прошлого года.Так, как свидетельствуют данные Государственной службы статистики, инфляция в стране по итогам месяца составила 0,2%.

К февралю 2011 года рост потребительских цен составил 3%. В январе-феврале инфляция составила 3,4% по отношению к соответствующему периоду прошлого года.

Отметим, что в годовом измерении инфляция в январе замедлилась до 3,7% с 4,6% по итогам декабря.