ПР: оппозиция хочет сорвать выполнение обязательств перед СЕ

ПР: оппозиция хочет сорвать выполнение обязательств перед СЕ

Представители украинской оппозиции делают все возможное, чтобы сорвать выполнение Украиной обязательств перед Советом Европы, заявляет народный депутат фракции Партии регионов, вице-президент ПАСЕ Иван Попеску. "Создается впечатление, что оппозиции абсолютно безразлично...

...будет ли принят план действий по выполнению обязательств Украины перед Советом Европы. Три недели назад Верховная Рада имела возможность принять этот документ. Однако по надуманным причинам оппозиция заблокировала работу парламента", - цитирует слова депутата пресс-служба Партии регионов в пятницу.

По словам Попеску, оппозиция провела блокирование именно в тот день, когда министр иностранных дел Украины Константин Грищенко готовился представить отчет относительно реализации пунктов резолюции ПАСЕ.

"Затем на заседании профильного комитета Верховной Рады, большинство членов которого – представители оппозиции, я повторно предложил к рассмотрению план по выполнению международных обязательств. Оппозиция его блокировала. Я доработал документ и снова подал его на рассмотрение. Однако на прошлой неделе комитет не собрался, тем не менее, это не помешало нашим оппонентам с понедельника поднять крик, мол, вопрос не рассматривается. Наконец, в среду комитет рассмотрел предложенной мною проект, таким образом, появились основания для его слушания в сессионном зале. Однако сегодня в который раз, по надуманным причинам, оппозиция заблокировала работу парламента", - добавил парламентарий.

По словам депутата, несмотря на попытки оппозиции сорвать выполнение Украиной обязательств перед Советом Европы, правительство не прекращает осуществлять меры по реализации пунктов резолюции Парламентской ассамблеи.
"Уже на следующей неделе будет готов к рассмотрению во втором чтении Уголовно-процессуальный кодекс. Параллельно разрабатываются законопроекты о прокуратуре и адвокатуре. И, в принципе, в течение этого года мы формально выполним все наши обязательства перед Советом Европы", - подытожил Попеску.