Львовский облсовет учредил премию Бандеры

Львовский облсовет учредил премию Бандеры

Львовский областной совет решил учредить областную премию имени лидера ОУН Степана Бандеры. На сессии облсовета в пятницу депутаты утвердили положение о премии. Как указано в положении, премию будут присуждать в области государственного строительства.

Премией будут отмечать общественных и политических деятелей, общественные и научные учреждения или отдельных ученых за весомый вклад в развитие украинского национального государства, важные общественно-политические решения и научно-теоретические разработки в сфере государственного строительства.

Если кандидаты не будут соответствовать заявленным требованиям, то возможно присуждение премии в отдельных номинациях или неприсуждение премии вообще.
Согласно документу, денежное вознаграждение каждого из лауреатов премии составит 20 тыс грн. Премию будут ежегодно присуждать накануне 1 января – дня рождения Бандеры. В текущем году, в виде исключения, премию вручат 30 июня – в день обнародования Акта возобновления Украинского государства 30 июня 1941 года во Львове.