У создателя сайта MegaUpload изъяли лишние $25 млн

У создателя сайта MegaUpload изъяли лишние $25 млн

Власти Новой Зеландии допустили ошибку во время изъятия имущества у Кима Доткома, основателя файлообменника MegaUpload, закрытого по решению ФБР, в связи с которой им придется вернуть около $17,8 млн его арестованных активов и еще $6,8 млн замороженных активов, сообщает Mashable.

Эти активы были конфискованы в связи с неправильным решением суда, пишет газета New Zealand Herald.

Полиция попыталась переключиться на корректное решение суда уже после того, как часть активов Доткома была изъята. Новое решение суда было предоставлено на временной основе, но судья в ближайшее время будет решать, имеет ли Дотком право потребовать свое имущество назад в связи с путаницей.

Дотком был арестован и находился в заключении с момента его ареста 20 января. Тогда же ФБР закрыло сайт, заявив, что создатели сайта незаконно заработали около $175 млн. При этом они подчеркнули, что Megaupload являлся частью международной преступной организации, которая занималась отмыванием денег. Власти США заявили, что через файлообменник проходили миллионы нелегальных загрузок. Они обвиняют Доткома в нарушении авторских прав.

В феврале он был освобожден под залог.

Дотком является гражданином Германии, однако долгое время проживает в Новой Зеландии. По договору, заключенному между Германией и США, немецкие граждане не могут быть экстрадированы в США, и поэтому власти опасаются, что Дотком сбежит в Германию.