Таможенная формула "3+1" не устраивает Россию

Таможенная формула "3+1" не устраивает Россию

РФ не устраивает предложенная Киевом формула сотрудничества с ТС "3+1" - Хорошковский Россию не устраивает предложенная Украиной формула сотрудничества с Таможенным союзом в формате "3+1", сообщил первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский.

"На сегодняшний день по причине отсутствия глубоких проработок мы исходим из того, что не устаивает (Россию формула сотрудничества с Таможенным союзом "3+1" - Ред.), – сказал он.

Первый вице-премьер подчеркнул, что в ходе заседания Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества украинская делегация во главе с президентом Виктором Януковичем вновь предложила формулу сотрудничества "3+1", которая на сегодня "не получила серьезного публичного обсуждения". "Но мы все-таки считаем, что такая идея имеет право на жизнь, и в рамках "3+1" мы готовы вести переговоры", - отметил Хорошковский.

Он также признал, что Украина как страна, не являющаяся членом Таможенного союза, будет в некотором смысле "экономически страдать, поскольку эти рынки будут защищены".