Эволюция кондиционеров

Эволюция кондиционеров

Производителем первого в мире комнатного кондиционера является такая фирма как General Electric. Первые же кондиционеры mitsubishi были выпущены гораздо позднее 1929 года. Хладагентом в «древнем» кондиционере был аммиак, его пары, кстати, считаются весьма небезопасными для здоровья человека. Поэтому компрессор и конденсатор климатической техники daikin и т.п. было решено вынести на улицу. Однако от идей по развитию моделей сплит – систем производители позже отошли, и вспомнили о них лишь спустя 30 лет уже специалисты в Японии…

1961 год. Фирма Toshiba впервые запускает в массовое производство систему, которая имеет несколько блоков: наружный и внутренний. В этом же году фирма Sanyo «обучает» свои кондиционеры схожие по ряду параметров с климатической техникой mitsubishi работать на тепло.

Если же говорить о современных сплит–системах, таких как кондиционеры daikin, то компрессор был вынесен на улицу не из соображений безопасности, но для снижения шума в среднем на 9 дБ(А), почти в 8 раз! Кроме того подобное решение расширило выбор места для внутреннего блока - комнатный кондиционер перестал быть привязанным к оконному проему. Современные кондиционеры можно крепить и на потолке, и на стене, на полу, кроме того daikin климатическую технику можно спрятать и за подвесной потолок.

Но к числу самых распространенных на сегодняшний день кондиционеров можно отнести именно сплит - системы mitsubishi настенной установки. К числу их достоинств относятся компактность, приемлемые цены, удобство монтажа. Для квартир же, а также небольших офисов лучшим выбором станут кондиционеры daikin, которые поражают своими возможностями…

Говоря об эволюции кондиционеров, конечно нельзя обойти стороной такую разновидность климатической техники как кондиционеры инверторные, которые позволяют осуществлять регулирование мощности наиболее плавно. В основе работы такой техники лежит принцип, согласно которому кондиционер при достижении заданной температуры снижает обороты и поддерживает температуру, а не выключается, таким образом, постоянных включений/выключений компрессора можно избежать и продлить долговечность сплит - системы. Помимо всего прочего достоинство инверторных кондиционеров заключается и в возможности экономии электроэнергии на 30%, если сравнивать их с традиционной техникой.