Предполагаемый убийца из Тулузы возобновил общение с полицией

Предполагаемый убийца из Тулузы возобновил общение с полицией

Предполагаемый убийца военных и детей в Тулузе и Монтобане возобновил общение с полицией, сообщают в среду французские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Мужчина, которого подозревают в расстреле людей на территории учебного заведения и убийстве трех военных, заблокирован в одном из многоквартирных домов Тулузы. Полицейская операция началась в 3.00 по местному времени. По словам главы МВД Франции Клода Геана, подозреваемый много общался с переговорщиками из спецназа Raid с помощью переданного ему устройства, охотно объяснял мотивы своих поступков, однако затем прекратил общение.

Согласно информации источника, спустя некоторое время подозреваемый возобновил общение с полицией.

Ранее близкий к следствию источник сообщил, что подозреваемый - 24-летний выходец из Алжира, гражданин Франции Мохаммед Мера.

По словам Геана, подозреваемый несколько раз заявил, что готов сдаться и сделает это во второй половине дня. При этом сотрудники полиции не идут на штурм, потому что рассчитывают захватить преступника живым.

В понедельник утром преступник на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток. Кроме того, в воскресенье, 11 марта, и в четверг, 15 марта, неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения.