Врач: Шансов на жизнь у Оксаны Макар мало

Врач: Шансов на жизнь у Оксаны Макар мало

Сейчас шансов на жизнь у Оксаны Макар крайне мало, но врачи все же планируют провести завтра следующую операцию.

Об этом сообщил руководитель Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь.

«Вчерашняя операция Оксаны Макар прошла успешно. О подробностях ее мы уже сообщали. На завтра мы планируем еще одну крупную операцию. Показатели самочувствия девушки сейчас более-менее стабильны. Несмотря на это, состояние ее остается крайне тяжелым. Сейчас она находится на искусственной вентиляции легких . Лечение будет очень длительным. Во всяком случае, мы на это очень надеемся, ведь сейчас шансов на жизнь у нее крайне мало.

Завтра мы планируем проводить пластическую операцию: мы будем стараться уже закрывать суставы, потому что сейчас у нее видно кости от тазобедренных суставов», - рассказывает эксперт.

Врач отметил, что пока это только планы, ведь окончательно заявить, состоится операция или нет, можно будет только завтра. Кроме этого он добавил, что завтрашняя операция должна быть длинной и сложной.

Напомним, что вчера Оксане с помощью лазерной установки почистили омертвевшие клетки.

Дело Оксаны Макар, которую изнасиловали и затем подожгли три жителя Николаева, уже передано в МВД.

Уголовное дело по факту покушения на убийство девушки 1993 года рождения возбудили 10 марта. Тогда в милицию позвонил мужчина, который рассказал о том, что вблизи стройплощадки услышал, что кто-то просит о помощи. Приехавшие на вызов милиционеры, обнаружили обгоревшую, едва живую девушку.

Учитывая тяжесть совершенного преступления и его общественный резонанс, в Николаев направлена группа сотрудников центрального аппарата ГПУ.

16 марта Оксана была специальным рейсом доставлена в Донецкий ожоговый центр при Институте неотложной и восстановительной хирургии. До этого пострадавшая с ожогами 55% тела находилась в Николаевском областном центре термической травматологии в крайне тяжелом состоянии. Девушке ампутировали руку.

19 марта у жертвы николаевских насильников обнаружили воспаление легких. Соответствующий диагноз подтвердила рентгеноскопия.

По словам директора Донецкого ожогового центра Эмиля Фисталя, пневмония началась из-за переохлаждения - потерпевшая более 10 часов пролежала на улице.

У пациентки также прогрессирует ожоговая болезнь и заражение крови, состояние девушки - стабильно тяжелое.