Министр внутренних дел Франции опроверг арест террориста в Тулузе

Министр внутренних дел Франции опроверг арест террориста в Тулузе

Министр внутренних дел Франции Колд Геан (Claude Gueant) опроверг информацию об аресте террориста, блокированного в своем доме в Тулузе. Об этом сообщается на сайте телеканала BFM TV.

Ранее тот же телеканал сообщил, что полиция взяла Мохаммеда Меру (Mohammed Merah) под стражу. Как ранее стало известно, террорист намеревался сдаться властям не позднее 14:30 по местному времени (17:30 по московскому). По данным телеканала, арест якобы произошел за несколько минут до крайнего срока.

В полиции ранее рассказали, что если Мера не сложит оружие в оговоренный срок, правоохранители начнут штурм его квартиры. Между тем, по данным Agence France-Presse, Геан сообщил, что переговоры с преступником продолжаются.

Осада дома террориста началась около трех утра по местному времени. По данным правоохранительных органов, Мохаммед Мера является главным подозреваемым в убийстве семи человек, совершенных в Тулузе и близлежащем Монтобане. Среди жертв террориста оказались трое детей, учившихся в еврейской школе, а также их преподаватель.

Сам Мера, считающий себя боевиком "Аль-Каеды", признался, что убийства стали местью за гибель палестинских детей в ходе израильских обстрелов. Кроме того, он мстил за отправку французских войск в Афганистан.

Как сообщает AFP, аналогичное признание сделал некий мужчина, незадолго до начала осады позвонивший в студию телеканала France 24. Власти не исключают, что звонил именно Мохаммед Мера.