Милиционеров, отпустивших николаевских насильников, накажут

Милиционеров, отпустивших николаевских насильников, накажут

Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура Украины на совместной коллегии рассмотрят вопрос применения дисциплинарных санкций к сотрудникам николаевской милиции, которые приняли решение отпустить двух из трех подозреваемых в изнасиловании Оксаны Макар. Об этом сказал сегодня журналистам глава МВД Виталий Захарченко.

Он отметил, что МВД закончило служебное расследование по этому факту. «Завтра мы будем проводить совместную коллегию с Генеральной прокуратурой и принимать решения, в том числе и дисциплинарного влияния», - сказал он.

Также, комментируя по просьбе журналистов информацию о том, что в СИЗО существует угроза жизни для троих подозреваемых в изнасиловании, и там с ними могут расправиться, Захарченко сказал: «Все лица, которые задержаны и содержатся в СИЗО, они находятся под защитой государства. Я считаю, что пенитенциарная служба несет ответственность за обеспечение безопасности людей, содержащихся за решеткой, они в состоянии обеспечить безопасность этих людей», сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».